kia sportageВнешне SPORTAGE четвертого поколения смотрится принципиально по-новому. Чтобы визуально расширить переднюю часть автомобиля, фирменную радиаторную решетку, символизирующую нос тигра, сместили ниже, а основные блок-фары сделали более вытянутыми. Силуэт с ниспадающей линией крыши стал более приземистым, передний свес и колесная база увеличились, а задний свес, напротив, стал короче. Представители Kia подчеркивают, что при разработке Sportage дизайнеры искали вдохновение в современных самолетах-истребителях, для внешности которых также характерно сочетание плавных обводов с резкими линиями. Колесная база автомобиля выросла на 30 мм (до 2670 мм), а общая длина - на 40 мм (4480 мм). Жесткость кузова четвертого поколения Sportage увеличилась на 39%, при этом 51% в конструкции модели теперь занимают сверхвысокопрочные стали.
Впервые для модели предложат 177-сильный бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском 1.6 T-GDI. Этот двигатель, агрегатированный с 7-ступенчатой преселективнои коробкой, будет привилегией спортисполнения GT Line, для обычных же версий положен другой бензиновый агрегат того же рабочего объема - 1.6 GDI (132 НС 161 Нм). И традиционно альтернативой бензиновым моторам станут турбодизели: 1.7 CRDI мощностью 115 л.с. и основательно доработанный двухлитровый агрегат в двух вариантах форсировки - 136 л.с. и 373 Нм или 18Дл.с. и 400 Нм.
Модель станет доступна российским клиентам в первой половине 2016 года.
Машина весьма удобна для перевозки на дачу различных грузов, которые могут понадобиться любителю покопаться в декоративном огороде и понадобится для перевозки удобрений из сорняков, например.